請問仁愛鄉高山茶那裡有賣?

茶友詢問:聽說南投仁愛鄉茶葉的海拔高、品質很好,請問仁愛鄉高山茶有那些產地,另外那裡有在賣呢?廖長興茶業有在賣嗎?價格多少錢?

廖長興茶業:說到仁愛鄉茶葉,那可是大家都說讚。仁愛鄉位於南投縣,茶區高度通常在1300公尺以上,最高可達2520公尺,可說台灣最好的高山茶,就是仁愛鄉高山茶。仁愛鄉茶葉分為五大茶區,包括廬山奇萊茶區、清境大同茶區、華崗翠巒茶區、翠峰合歡茶區及碧綠大禹嶺茶區。茶區海拔從1300公尺起跳,華崗翠巒茶區達2520公尺、大禹嶺茶區也高達2400公尺,是全台灣、甚至全世界最高的高山茶區。

請問仁愛鄉高山茶那裡有賣?

▲華崗地區海拔達2520公尺。

碧綠大禹嶺茶、華崗翠巒茶很多人都歸類在梨山茶區,但其實都是在仁愛鄉境內。這兩片茶區也是台灣最高的茶區,高度從2000公尺起跳,是仁愛鄉高山茶品質最好的茶區。茶葉售價最低4000元,最高海拔的茶園甚至可賣到12000元台幣。

請問仁愛鄉高山茶那裡有賣?

▲華崗位於仁愛鄉茶,生產的茶屬於仁愛鄉高山茶。

仁愛鄉茶葉那裡有賣

廖長興茶業有賣仁愛鄉生產的高山茶葉,包括大禹嶺茶葉、碧綠溪茶、華崗梨山茶、翠峰高山茶、紅香茶、東眼山高山茶葉、霧社烏龍茶,都屬於仁愛鄉高山茶,都是我們上山挑選,品質一流,茶友可以慢慢挑選。