武界茶區:海拔1500公尺的武界茶葉

武界茶區位於南投縣仁愛鄉法治村,海拔高度1300-1500公尺,是一處位於濁水溪上游的布農族部落。這裡鄰近奧萬大、清境農場,不僅有漂亮的楓樹、雲海,也有種植高品質的武界茶葉,品質不輸給清境茶。

武界茶區

武界茶區海拔1500公尺

武界茶區海拔約在1300到1500公尺之間,這裡主產春、冬二季,也有採收秋茶,品質也不錯。春茶產期約在四月中下旬,冬茶約在十月。主要茶種為青心烏龍,也有少量的金萱,主要用來製作高山烏龍茶。此地是賞雲海的好地點,當地早晚皆有雲霧,尤其以早上的雲海最為壯觀。也因為雲霧多的關係,這裡的茶葉生長慢、茶菁厚實,品質非常好。

武界茶區

除了茶園、雲海、賞楓外,這裡也有許多景點。包括武界林道、武界堰堤、武界水庫等,風景非常優美。因為知名度不高、遊客也相對較少,是非常清優的風景區。就算你不喝茶、對武界茶沒興趣,武界茶區也是非常值得一遊的地方。若是你愛喝茶,武界絕對讓你不虛此行。交通方式:Google茶區導航

武界茶區
武界茶區