翠巒北線:海拔2050公尺的翠巒北線茶葉

翠巒北線是位於南投縣仁愛鄉翠華村的翠巒部落茶區中的二級茶區。茶園沿著投91翠巒產業道路開墾,這裡生產的茶葉在茶界享有很高的評價。

翠巒北線

翠巒北線的地理位置與海拔

翠巒北線的最高海拔約為2050公尺,而底部瑞岩溪邊的茶園大約在1600公尺。由於翠巒北線位於翠巒部落茶區的最高點,部分茶商將其獨立出來行銷,以突顯其獨特的高度優勢。

茶園位於投91翠巒產業道路17公里處,該道路大部分路段路況不佳,即使是四輪傳動車也不建議自行駕駛前往,路面狹窄且多泥濘。建議與當地茶農聯繫,安排接駁車輛。

店長對翠巒北線茶葉評價

翠巒北線茶區種植的茶樹品種為青心烏龍,製成輕發酵清香型高山烏龍茶。採收期分為春茶(四、五月)、秋茶(八月)和冬茶(十月),其中夏茶和冬片較少。

翠巒北線與南線的茶葉口感相似,因為兩者的座向相同。不同茶農的管理方式和使用的肥料種類會導致茶葉的細微差異。此外,由於茶區海拔相差近500公尺,不同海拔的茶園也會影響茶葉的品質。

品質很棒的高山茶